Larangan Mudik Lebaran 2021 Hari Ketiga, Volume Kendaraan Turun Hingga 44 Persen

- 8 Mei 2021, 20:29 WIB
Ilustrasi volume kendaraan di hari ketiga Larangan Mudik Lebaran 2021.
Ilustrasi volume kendaraan di hari ketiga Larangan Mudik Lebaran 2021. /Humas Jasa Marga/

JURNAL GAYA - Pemerintah dengan tegas melarang masyarakat untuk Mudik Lebaran 2021. Bagi orang yang nekat, petugas gabungan tak segan untuk putar balik kendaraannya.

Direktur Jenderal Perhubungan Darat Budi Setiyadi mengataka volume kendaraan per Sabtu, 8 Mei 2021 atau hari ketiga Larangan Mudik Lebaran 2021 terpantau menurun hingga 44 persen di 4 gerbang tol keluar Jakarta.

“Total kendaraan yang melintas pada keempat Gerbang Tol tersebut arah keluar Jakarta pada 7 Mei sebanyak 87.275 unit kendaraan,” ujar Dirjen Budi dalam siaran pers, Sabtu, 8 Mei 2021.

Budi mengatakan, berdasarkan data yang diperolehnya dari pantauan terhadap 4 Gerbang Tol arah keluar Jakarta yakni GT Cikampek Utama 1, GT Kalihurip Utama 1, GT Cikupa, dan GT Ciawi, sejumlah kendaraan yang melintas dan melewati pos penyekatan di beberapa wilayah adalah kendaraan yang hanya digunakan untuk keperluan non mudik.

Sementara arah masuk Jakarta pada 7 Mei lalu, terdapat penurunan volume sebesar 35,09 persen atau sebanyak 84.638 kendaraan yang melintas.

Baca Juga: Liga 1 Tanpa Degradasi Bakal Dibahas Dalam Kongres Tahunan PSSI, Plt Sekjen: Nanti Kongres yang Memutuskan

Selain itu pada jalur lintas penyeberangan Merak-Bakauheni juga tercatat terdapat penurunan sebanyak 54 persen untuk kategori R4 campur dan penurunan penumpang sebesar 80 persen.

“Saya atas nama Direktorat Jenderal Perhubungan Darat mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada segenap jajaran petugas di lapangan yang sudah berusaha keras bertugas dan memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk tidak mudik dan melakukan putar balik."

"Demikian pula untuk seluruh masyarakat yang sudah menaati peraturan pemerintah, kami berterima kasih atas kerja samanya,” katanya.

Halaman:

Editor: Dini Yustiani


Tags

Artikel Terkait

Terkini

X