Cegah Penularan Covid-19, Masjid Istiqlal Tiadakan Shalat Idul Fitri 1442 Hijriah

- 11 Mei 2021, 21:36 WIB
Imam Besar: Masjid Istiqlal Tidak Menyelenggarakan Sholat Idul Fitri Tahun Ini.
Imam Besar: Masjid Istiqlal Tidak Menyelenggarakan Sholat Idul Fitri Tahun Ini. /Instagram.com/@masjidistiqlal.official

 

JURNAL GAYA - Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, memastikan Masjid Istiqlal pada Idul Fitri 1442 Hijriah yang jatuh pada Kamis, 13 Mei 2021, tidak akan menyelenggarakan shalat Id.

Keputusan ini diambil jajaran pengurus Mssjid Istiqlal untuk menghindari terjadinya penularan Covid-19 pada jamaah masjid yang ikut shalat id. 

Apalagi beberapa negara seperti India, Malaysia, dan Singapura kembali mengalami peningkatan jumlah penularan Covid-19 yang mengkhawatirkan.

Kebijakan pengurus Masjid Istiqlal ini sejalan juga dengan kebijakan larangan mudik untuk menghindari penularan Covid-19 di kampung halaman.  

Keputusan untuk tidak menggelar Shalat Idul Fitri 1442 Hijriah diputuskan melalui rapat internal dengan pertimbangan khawatir merebaknya penularan Covid-19.

"Sesuai dengan keputusan dalam rapat, Istiqlal tidak menyelenggarakan salat Idul Fitri di tahun ini," ujar Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar saat dihubungi, Selasa, 11 Mei 2021 seperti dikutip dari ANTARA.

Baca Juga: RESMI! Pemerintah Sepakati Idul Fitri 1442 Hijriyah pada Kamis 13 Mei 2021

Rapat internal diambil berdasarkan hasil simulasi serta koordinasi antara pihak Istiqlal dengan Dewan Pengarah Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI).

Halaman:

Editor: Dini Yustiani

Sumber: ANTARA


Tags

Artikel Terkait

Terkini

X