Aktivis Alumni Persma Keluarkan Pernyataan Sikap di Kampus UNY Yogyakarta: Menolak Kejahatan Politik!

- 26 Agustus 2023, 18:21 WIB
Pernyataan Sikap alumni aktifis Pers Mahasiswa Indonesia
Pernyataan Sikap alumni aktifis Pers Mahasiswa Indonesia /JG/Jun/PPMI

JURNAL GAYA - Tahun ini menjadi tahun politik Indonesia menghadapi Pilpres dan Pileg di tahun 2024 yang semakin memanas dan rawan konflik.

Untuk itu, seratusan tokoh alumni pers mahasiswa dari seluruh Indonesia berkumpul di acara reuni Forum Alumni Aktivis Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia (FAA PPMI) yang bertajuk “Reuni Alumni Pers Mahasiswa untuk Indonesia” di kampus Universitas Negeri Yogyakarta pada Sabtu, 26 Agustus 2023.

Dalam acara ini, para peserta membicarakan kondisi kebangsaan dari berbagai perspektif sekaligus merumuskan peran alumni pers mahasiswa bagi perbaikan kondisi Indonesia ke depan.

Baca Juga: TERLENGKAP! Inilah Kunci Jawaban Game Tebak Kata Shopee Mode Reguler Level 566, 567, 568, 569 dan 570

“Apa lagi tahun ini adalah tahun politik yang akan menentukan nasib bangsa ini 5-10 tahun ke depan. Alumni pers mahasiswa harus memiliki sikap politik yang jelas menanggapinya. Jangan sampai perbedaan politik justru menyebabkan perpecahan,” ujar Majelis Pertimbangan Organisasi FAA PPMI Rommy Fibri di Yogyakarta pada
Sabtu, 26 Agustus 2023.

Sejak berdiri pada 24 Januari 2015, FAA PPMI menjadi wadah bersama para alumni Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia (PPMI) dari berbagai kampus di seluruh Indonesia.

Terdapat ribuan alumni pers mahasiswa anggota FAA PPMI yang tersebar ke berbagai profesi dan pekerjaan seperti politisi, peneliti, jurnalis, pengusaha, birokrat, dan sebagainya. Tidak sedikit dari mereka telah menjadi tokoh nasional.

Hingga saat ini, para mantan aktivis pers kampus itu konsisten dengan komitmen dan idealisme dalam memandang arah bangsa ke depan di masing-masing bidang profesi mereka.

Baca Juga: Wapres Ma'ruf Dukung PT Pos Indonesia Bantu Pengembangan UMKM di Ponpes Buntet Cirebon Melek Transaksi Digital

Halaman:

Editor: Juniar Rodianur